Звоните:


Сервис:

На выставке IFFA 2016 компания VEMAG вновь доказала свое лидерство в области технологий: на самом большом стенде площадью 1395 квадратных метров с трудом поместились новые разработки для производства различных продуктов.

Острая конкуренция на рынке мясопродуктов требует от производителей постоянных инноваций через вывод новых продуктов или повышение эффективности производства уже известных и широко распространенных. Благодаря серьезному портфелю разработок в области формовки и порционирования компания VEMAG вновь показала себя технологическим лидером.

«Выбрать линии для демонстрации на выставке – не такое простое дело, – говорит председатель совета директоров компании Никлас Ратманн. – За три года, прошедших с последней IFFA, мы существенно продвинулись вперед. Можно с уверенностью сказать, что в новых линиях учтены запросы завтрашнего дня. Основные направления: скорость, точность, эргономичность. Требования к линиям многократно ужесточаются при работе на высоких скоростях. Если линия производит более 150 кг продукции в минуту, то все компоненты должны быть рассчитаны на такие нагрузки и простой на смену насадок должен быть сведен к минимуму, к тому же изменение отклонения в точности порционирования всего на несколько процентов влечет за собой упущенную выгоду в миллионы долларов».

Эффективное производство охлажденного фарша сегодня невозможно себе представить без машин «ФЕМАГ». На стенде вызывали особый интерес самые мощные и скоростные в мире вакуумные шприцы-наполнители новой серии XP. Производительность модели XP2 с двигателем мощностью 65 кВт в 2 раза превышает производительность ее предшественника – шприца VEMAG HP30E. 170 кг. порций рубленого фарша в минуту и 60 порций весом 2,5 кг открывают новые возможности для производителей фарша. Этот самый мощный в мире волчок легко справляется со своей задачей даже при доле мороженого мяса до 70%.

В области производства полуфабрикатов особое внимание привлекло 6-ручьевое коэкструзионное устройство – кримпер, позволяющий производить продукты с массовой долей начинки в 70%. Для выпуска мелких партий продукта имеется машина в одноручьевом исполнении производительностью до 80 тактов в минуту. 6-ручьевая версия этой машины позволит формовать 480 шариков или цилиндров в минуту, 28 800 в час или, иначе говоря, более 690 000 единиц продукта в день – и это только с помощью одной линии!

Автоматическое устройство VEMAG для наполнения прямоугольных форм аккуратно и с соблюдением абсолютно точного веса порционирует мясные и ливерные хлеба и паштеты в формы для запекания. Получаемые порции продукта отлично подходят для нарезки. Производительность устройства для наполнения прямоугольных форм – 10 форм в минуту, что отвечает высоким требованиям промышленного производства к эффективному использованию производственного цикла.

Возрождением классики VEMAG в современных условиях стала установка для наполнения консервных банок FKF-2 – полностью автоматическое устройство для точного дозирования самых разнообразных продуктов в банки: пастообразных, текучих масс и масс с кусковыми включениями – весь продуктовый ряд от ливерных паштетов до говядины и свинины в собственном соку. При всем многообразии ассортимента щадящее дозирование продукта происходит с сохранением структуры порционируемой массы и неизменно точного объема наполнения.

Большой популярностью у посетителей стенда пользовалась формовочная машина для производства бифаше (“рубленая говядина”, от французского “Beef-hache”). Даже во Франции, прародительнице бифаше, это блюдо изготавливается теперь не в мелких мясных лавках, а в условиях промышленного производства, крупными партиями в упакованном виде. Особенность бифаше в отличие от плотных гамбургеров состоит прежде всего в его рыхлой структуре, что дает неповторимые вкусовые ощущения. Машина позволяет производить до 120 бифаше в минуту.

Инновационные загрузочные линии VEMAG SL305 и DL302 в полностью автоматическом режиме укладывают продукт в лотки. Рубленый фарш, свежие колбаски для жарки, люля-кебаб, сырные и мясные шарики, гамбургеры и гуляш, шницели и отбивные – любой продукт, поддающийся транспортировке, можно последовательно производить и доставлять к последующей упаковке. Два встроенных устройства для разборки штабеля лотков с двойной транспортерной лентой обеспечивают производительность приблизительно 160 порций рубленого фарша по 500 г или 240 гамбургеров в минуту.

Высокоскоростные линии требуют автоматической укладки. Разработчики VEMAG предлагают выбор из множества решений: от полуавтоматических линий для производств с большим ассортиментом до полностью автоматических укладчиков в самые быстрые термоформеры.

Мультиукладчики лотков всегда используются там, где требуется порционирование продуктов в один ручей с последующей транспортировкой в несколько ручьев к упаковочной машине. Мультиукладчики модельного ряда от MTL280 до MTL283 быстро и исключительно точно размещают на конвейерной ленте формованные и измельченные на волчке продукты, например, рубленый фарш, гамбургеры, полуфабрикаты (кебаб, фаршированные мясные тефтели) и многое другое различными группами, достигая при этом самых высоких скоростей передачи продукта. Право- и левосторонние варианты транспортировки позволяют адаптировать машины к особенностям конкретного производства.

В области колбасок без оболочки компания VEMAG также снова продемонстрировала свое новаторство. Устройство для укладки колбасок группирует продукты и укладывает на конвейер для дальнейшей термической обработки в полностью автоматическом режиме. Оно укладывает до 25 сосисок параллельно на ленту шириной 1 м с максимальной пропускной скоростью 600 сосисок в минуту.

Помимо совершенно новых линий VEMAG показал также и чрезвычайно интересные модификации своих испытанных высокопроизводительных линий из области сосисочного производства, формовки и измельчения на волчке, оборудование для производства полуфабрикатов и шприцы-наполнители. Работа всех линий непрерывно демонстрировалась «вживую».

«Высокий стандарт качества нашего оборудования гарантирует надежность в эксплуатации, – рассказывает технический директор Свен Колер. – Наши линии работают в самых жестких условиях эксплуатации во всем мире – от Северной Америки до африканских стран. Мы всегда ставим во главу угла эффективность работы наших клиентов, все наши разработки нацелены на это. Оборудование сконструировано таким образом, что после замены изнашивающихся частей вы получаете практически новую машину, которая, по большому счету, почти не требует ремонта.

Наша дочерняя компания «БЕГАРАТ» уже более пятнадцати лет работает в Украине, и таким образом мы имеем самую точную информацию о потребностях рынка и специфике применениях оборудования. Мы уверены, что продемонстрированные новинки очень скоро найдут своих украинских клиентов».

 

Автор: Александр Егоров